:::
::: 您的位置:首頁 > 二十週年校慶專刊 > 育林國小20週年校慶感言.友善列印,開新視窗
  育林國小20週年校慶感言  
     
 

 育林國小20週年校慶感言

籌備委員會主委  陳志豐

        光陰似箭,歲月如梭,轉眼已經20年。想當初在這裡,誕生了一間景觀優美,校舍宏偉的國民小學,它的名字就叫做育林國民小學。育林國小於民國79年建校,第二年就開始招生,初期學生寄讀於樹林國小,民國81年,正式將學生迎回本校。當時由第一任劉校長帶領,大家開開心心的回到育林國小這個自己的家,沿途受到各界長官以及家長熱情的列隊歡迎。

        之後,樹林國中爭取完全中學成立,縣教育局為了紓解國中部的不足,又成立了一所沒有校地沒有教室的城林國中。當時的教育局長,為了他當時的理念,令育林國小把現有的空校舍暫借國中使用,學校以教育為重,加上又同是本市學子,所以勉強暫借。不料,之後發布不實消息,意圖廢除育林國小,以成全國中的生存,將學生趕回樹林國小上課,等於回歸原點。身為會長的我,相當不以為然。當時,發動家長會委員以及各家長,群起抗議,至縣議會,教育局申訴,還至公所拉布條抗議等等.最後到今天仍是沒完沒了,紛爭不斷,彷如連體嬰一般剪不斷,不知如何分割。

        想起這20年來,育林國小走來之路真是心酸酸,各種紛紛擾擾不知如何說起。好在過程中有劉校長堅持,黃校長配合,蔡校長努力溝通,林校長認真耕耘,再加上本校團結的歷屆家長會長以及各位委員,努力捍衛。使得我們儘管辛苦,但也是一步一腳印,慢慢走來,直到現今。身為創校會長的我,在此重要的日子,敬祝育林國小20週年的生日快樂,也希望校運昌隆,更進一步。更期待30週年?100週年校慶!!!